Кухня


Сушенные помидоры в масле 

1)Зрелые помидоры режем кольцами приблизительно1см.шириной,даём стечь,раскладываем посыпая каждый кружок крупной солью и оставляем высыхать на солнце.(По принципу сушки яблок).Когда помидоры высохнут,наполняем ими стеклянную (1 литровую)банку,пересыпая  каждые 4-5 слоёв помидор щепоткой сушенных трав;орегано,базилик и заливаем оливковым маслом.Можно положить несколько зубчиков чеснока.Хранить в прохладном месте.Эти помидоры можно добавлять в зелёный салат или использовать как самостоятельную закуску.

2)Сушённые помидоры собрать и хранить как яблочные сушки.Перед использованием: залить горячей водой на 2  часа,потом дать стечь воде и разложить на солфетке, чтобы помидоры хорошо обсохли.В миске разводим муку  пивом до состояния густой сметаны.Накалываем вилкой помидор,обмакиваем в этой массе и жарим в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до образования красивого  золотистого цвета.Закусочка-чудо!Приятного аппетита!

Салат
Листья зелёного салата,свежие огурцы,зелёный сладкий перец-порезать кусочками, добавить сушенные помидоры предварительно замоченные в горячей воде до мягкого состояния,сбрызнуть салат растительным маслом и лимонным соком.



 Солёные баклажаны.


20 баклажан
1.5 моркови
1 пучёк петрушки
5 зубчиков чеснока
10 шт.красного сладкого перца
1-2 корня сельдерея с черешками


 Рассол:В 1 литре кипящей воды растворить 2ст. ложки крупной соли,2шт.лаврового листа.  

     Вымыть баклажаны,разрезать с одной стороны,опустить в кипящую воду и поварить их несколько минут до мягкого состояния,но не переварить.Вынуть из воды и дать баклажанам хорошо стечь(желательно их положить под пресс) В горячую воду  на несколько минут опустить черенки сельдерея, очищенный и разрезанный на 4 части красный сладкий перец.Режем мелко петрушку,чеснок,корень сельдерея,морковь, хорошо перемешать и этой смесью начиняем баклажаны.Сверху на каждый баклажан кладём половинку красного перца и обматываем весь этот''бутерброд" черенком сельдерея.Фаршированные баклажаны укладываем плотно в ёмкость и заливаем холодным рассолом.Ставим в прохладное место и через 10-15 дней баклажаны готовы.Сервировка:режем баклажаны кусочками,сверху-лук кольцами и немного оливкового масла.



Солёный фаршированный перец


1,5 кг.зелёного длинного сладкого перца
1 средняя головка белокачанной капусты
4-5 моркови
5-6 зубчиков чеснока
петрушка
сельдерей
крупная соль
1 литр уксуса
200 гр.растительного масла


1,5 кг.длинного зеленого перца,отрезать плодоножку и очистить от семян.В большую кастрюлю  наливаем 1 литр уксуса,200гр.растительного масла,2ст.ложки крупной соли.Опускаем в этот рассол мытый перец на 2-3 минуты,чтобы только поменял цвет ,но не стал мягким,вынимаем из рассола и оставляем до полного остывания.Начинка: режем мелко белокачанную капусту(её нужно помять руками чтобы стала несколько мягче),кладём в миску и добавляем - 4 больших тертых моркови,4-5 зубчика мелкорезанного чеснока, порезать небольшой пучек петрушки и сельдерея.Перемешать ,посолить смесь по вкусу,оставить примерно на 1 час в дуршлаке,чтобы стекла лишняя жидкость и заполняем этим фаршем перец, ставим его  плотно в банки,зааливаем холодным рассолом в котором варился перец,если неоходимо,можно дабавить ещё немного уксуса и закрыть крышкой. Дней через 10 перец готов.